Июньские заботы

Надо бы дождя,земля сухая
Надоел уже ручной полив
Красота родного края
Как и я не может без воды.

Дружно с солнцем поднимусь
Лижут росу медленно лучи
И я тоже за косу возьмусь
Уложу с ромашками в валки.

Мне приятно на покосе
Подождём ещё дождя
Тут и выгода для сенокоса,
Быстро высохнет трава.

Наберу я мягкой травки
В сумку из под лодки рыбака
Вот вязелька-девица муравка
Для Яшуни-рыжего бычка.

          ***


Рецензии