Ах, возраст...

Ах, возраст, возраст !
Как - капкан,
Ты заключаешь нас в неволе.
Вздыхаю Я не первый раз -
Птицею по воле .

Снести отметины судьбы
И заключить с собою мир,
И не терзаться:
На голове уж много седины,
Морщины, как по полю пашня!

Да, годы пронеслись , как ветер,
Жаль не осталось от Огня -
Любви, тревожащей, как эхом,
Тихие, ночные вечера.

И только вздрогнет сердце иногда,
Как на ветру качнётся в сновиденьи.
Потом бессонница до самого утра,
Лишь память воскрешает иногда -
Приход Любви в те дни весенние!

Осталось только вспоминать,
Самой готовиться уж к тризне.
Ведь всё оставишь - на Земле,
А - Там - иные жизни !!!


Рецензии
Влюбляться можно и на том свете, - говорят. С улыбкой.

Вдохновения для доброго творчества.

Владимир Пещера   05.07.2019 13:47     Заявить о нарушении