Чтобы был выход

Постигая в жизни свою роль,
В бесконечной чреде воплощений,
Чтобы не чувствовать досаду и боль,
Чтобы не было всяких там возмущений

Мы верим наивно во все чудеса,
Стараясь объяснить любые странности,
Таращим вокруг удивлённо глаза
И оправдываем свои слабости.

Тужимся оставить о себе метку,
Чтобы знали и конечно же помнили,
Но чаще загоняя себя в клетку,
Становясь босыми и бездомными.

Пытаемся делать мир лучше
Не понимая, что лучший мир- другой.
Ищем солнца среди рваных тучек,
От него же спасенья в воде дождевой.

Удивляемся, помним боль и обиды,
Желаем любви, прощать не умея,
И чтобы всегда на пути был выход,
И жить, чтобы так- ни о чем не жалея.

31.05.2019
Ольга ЗК


Рецензии