Эх, побродить бы

Бреду по высохшей траве,
Осенний ветер в голове,
Триумф ликующей свободы,
Звенит, подобно тетиве.
"
Вот-вот в мальчишество сорвусь:
На крик сороки отзовусь,
Или, пугая лес прозрачный,
Легко и громко петь возьмусь.
"
То, за ружьишко вдруг схвачусь,
Навскидку целить поучусь,
Иль, ног нисколько не жалея,
Через кочкарник вскачь промчусь.
"
Ничто не сдержит, волен сам,
Бродить где хочешь по лесам.
Всю пару лет армейской службы
Я б отдал двум таким часам.
"""


Рецензии