Яблони и груши

Весна на землю опустилась
С веселым гомоном грачей
И с первым ливнем объявилась,
Садов цветеньем и полей.

Покрылись яблони и груши
Зефиром розовым уже.
А это значит, нам подарят
Плоды свои на зло зиме.

Плоды прекрасные из сада
Домой снесем в осенний день.
В корзинах яблоки и груши
Манят так запахом, поверь.

Они напомнят нам о лете
Румянцем ярким на боках.
Срывать их будем на рассвете
При первых солнечных лучах.

Ну, а пока цветут деревья
В садах и парке над рекой,
Где соловьи заводят пенье,
Встречая лучик золотой.   

30 мая 2019г.


Рецензии