На развилии

Что рук не свяжете?
Ног не подкосите?
На темной пажити
Меня не бросите.
Не веют крылья
Живых вестей
Здесь, на развилии
Слепых путей.

 М.Волошин - Возлюби просторы мгновенья...
    Ек. Ал. Бальмонт

       *

Ох как же горестно,
Что вы не видете,
Что жизнь вся прожита
Да не в обители,
Да всё дорогою,
Да в синей далии -
Где в муках творчества
Всей аномалией...
Слепые будете?
Глухие кажитесь.
Без крыльев веющих
Двух слов не свяжите.
Я на развилии,
Вы не увидете,
Как в синей пажити
Войду в обители...

    31.05.19


Рецензии