Мама уходит

Мама родная уходит от нас
Сердце щемит, слезы льются из глаз,
Глядя на то, как болеет она.
Выпита чаша почти что до дна.

Даже сейчас, когда плохо совсем,
Мама заботится - вдруг не поем.
"Куртку возьми потеплее одень,
Вдруг ты простудишься - пасмурный день"

Как она солнышко любит в окне,
Как она рада теплу и весне!
Я, как могу, утешаю себя
- Мол, поживет еще, ближних любя.

Сколько ей сил телевизор дает
- Кауфман так гениально поет!
"Дочка, родная, забудь обо всем,
Счастье какое - послушать вдвоем.

Будешь ты пенье его вспоминать"
- Так говорит моя старая мать.
Слушаю пенье любимца ее,
А за окном собралось воронье,

Воют собаки, пророча беду.
Смерть восклицает: "К вам в гости иду"...


Рецензии