***

Блистала синь у горизонта,
И тучи рвало на куски,
А небо, как дырявый зонтик,
Крутило ветром у реки.

Вода, срываясь с небосвода,
Хлистала землю, словно плеть,
И свет, как копья, падал с неба,
Врезаясь в вымокшую твердь.

Виталий Никуляк.


Рецензии