Зарядил июнь с обеда дождем

Зарядил июнь с обеда дождем,
На веранде мы присели вдвоем.
Вот и вечер повернулся к ночи,
А мы просто так сидим и молчим.

Столько лет уже мы вместе. Давно
Нам молчать и говорить - все одно.
Мир не делится - один на двоих
В обрамлении заборов чужих.

Может все-таки отправиться спать,
Хотя завтра никуда не вставать.
Ветви ясеня стучатся в окно,
Замечая виноград и вино.

День уходит, завтра будет другой-
Не такой же в чем-то, в чем-то такой.
И задумавшись, что есть жизни суть,
Я за плечи тебя обнял чуть-чуть.


май 2019г.


Рецензии