Завтра лето, говорят, в самом деле?

Завтра лето, говорят, неужели?
Это ж маленькая жизнь, в песне пели!
Это волны зеленеющих далей,
Это ноги в разноцветных сандалях,
Это кружево и мел сарафанов,
Это брызги и прохлада фонтанов,
Птичий гомон из распахнутых окон
И волшебные восходы с востока
По утрам, когда над речкой туманы,
И забрызганы росою поляны,
Очищаешься душою и телом
И стремишься заглянуть за пределы.
Летом небо бесконечно синее,
Солнце теплым разливаясь елеем,
Наполняет всё вокруг ожиданьем
Неизбежного со счастьем свиданья.
31.05.19


Рецензии