Отчего бывает...

                Татьяне Т.

Отчего бывает боль сердечная
И у старых, и у молодых?
Чуть кольнёт, оставшись незамеченной,
Или до большой ведёт беды.

Для кого-то в сердце боль – случайная,
Для кого-то эта боль – не гость,
У кого-то связана с печалями,
В ком-то вызывает её злость...

Чьё-то сердце заболит от радости,
Чьё-то сердце – от пролитых слёз,
У иного сердце жмёт от ярости,
Скорбь большую кто-то перенёс...

Больно сердцу, если возвращаемся
После расставаний и разлук,
Иль когда с любимыми прощаемся,
Иль когда предаст нас лучший друг...

Громко сердце болью заколотится,
Кажется, что выпрыгнет вот-вот.
Кто-то в этот миг о нас заботится,
Капли и таблетки подаёт...

Часто боль становится привычною,
И мы знаем: как её унять.
Но однажды болью необычною
Заболело сердце у меня.

Всколыхнулось, застучало радостью
В час, когда Господь в него вошёл.
Заболело сердце болью сладостной,
С этой болью – было хорошо!

Эту боль не назовёшь случайною,
Эта боль – не от прожитых лет:
Если двое любящих встречаются,
Сердце может от любви болеть...

Иисус любил меня и грешную,
Чадом Божиим Он дал мне стать.
И теперь святой любовью, нежною,
Любит Он – и я люблю Христа.

*
Дал Свою любовь Бог мне не мерою:
Он простил меня в Своей любви...
Богу чем воздам – молитвой, верою?
Как могу свою любовь явить?

Днём и ночью: бодрствую ли, сплю ли я,
Есть одно желание во мне:
Рассказать Иисусу, как люблю Его.
Но слов нужных в моём сердце нет!

И живёт в нём боль, не прекращается:
С этой болью я встаю, ложусь.
Если двое любящих встречаются,
Сердце от любви болит, Иисус...

Ты откроешь небо голубое мне –
Сердце у меня заговорит.
А пока живу с сердечной болью я,
Не жалею сердца: пусть болит.

1991


Рецензии