Былая истина

Все ищут правду,
И вовек ведь не найдут.
Но свои образы и идолов
Словами ублажают.
Белугой подле алтарей ревут,
Когда  идут неурожаи.
А думать - вовсе не хотят,
Хотя о славном будущем мечтают.
А те кто думают - пылают на кострах,
Ведь души недалёкие смущают.
Но благодатен тот огонь,
И больше толка принесёт он
Чем пустой покой,
И жизнь спокойная -
Вселенский сухостой.

И благости тепла природе невозвратные
И сталь в крови,клинки булатные,
И нотки кислоты, вина от яда сладкого
Хоть и бывают только на Коцита дне,
Но истина движения - в огне.


Рецензии