Предисловие к книге Любить или ненавидеть?

ИСПОВЕДЬ. Книга 2, часть 2. Любить? Или… Ненавидеть? / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 174 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3961/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yjws/
____________________________________

Предисловие

Это вторая часть Книги второй «Исповедь». В первой приведены документальные записи - дневник и переписка.

Прошу считать это повествование полуфантастическою историей. Воспоминания пишутся через 40 лет после событий. И, конечно, многое позабылось, или, возможно, представляется в кривом свете. Имена некоторые могут не совпадать, а даже если и правильные, возможна путаница по годам и по действам.
Решаюсь записывать и публиковать только лишь потому, что практически все упомянутые персонажи давно уже умерли. Страшною смертью. И вот это для живых, послужит предостережением. Может быть…
Мне надо рассказать всё. Я это чувствую. Не потому что хочу удивить общество еще одним изложением невозможной грязи нашего бытия и похвалиться в ней собственною выносливостью. Отнюдь. Мне не нравится, когда это делают иные, особенно в отношении не себя, а других. И еще что-то додумывают.
Я пишу о себе. Пусть останется не одно лишь хорошее, но и плохое; не только добро, но и зло. Чтобы зло напрасно не повторялось…

Простите меня, ушедшие! Если можете…
Я думаю так. И делаю теперь так, как думаю.
Это страшная повесть…
Мне безмерно жаль всех потерянных жизней…

Виталий Иванов


Рецензии