Светает. Миг позолочённый...

Светает. Миг позолочённый
Вдруг расплескался над землёй.
Заря, став девой наречённой,
Несла убор свой дорогой.

Касаясь трав лучами света,
Сходя босою по лугам,
Она дарила дань планете,
Мой взор подняв на небеса...

То девою младой касалась,
То лаской материнских рук,
То смелая в волнах плескалась,
Не ведая с собой разлук.

С роскошной, огненной вновь гривой
Седлала утром скакуна.
Красавица. Она игрива!
И дар её несёт волна...


Рецензии