Не потому люблю я, что прекрасен

Не потому люблю я, что прекрасен -
А ты прекрасен, ибо я люблю.
Пусть путь нам этот кажется опасен,
Но, верю, все сомненья растоплю!

Поток ты видишь магмы из глубинных,
Запрятанных когда-то в недра чувств -
И замер от восторга исполинных,
Неведомых доселе, ярких уз.

Они не для того, чтобы сковать всё.
Они, напротив, новое творят.
В союзе порождают лето, осень,
И расширяют восприятья взгляд.

Но ты страшишься. Может быть, прошло уж?
Не знаю, ты того не говоришь.
Тоскуешь, в лабиринтах где-то бродишь,
И сам не знаешь, что ещё решишь.

А я... Я так боялась, что затухнет
Чарующее, яркое пятно...
Иль изнутри меня так резко, жёстко ухнет,
Что сдохну я иль станет всё равно.

И вот, чего-то новое родилось -
Спокойствие как будто бы грядёт.
И я от беспокойства исцелилась -
Уж не страшась, что что-то там пройдёт.

Я помощь благодарно принимаю
И видеть так приятно мне тебя!
Люблю ли я - уж, право, и не знаю.
Но радость так чудесна от тебя!

31.05.2019.   12:09


Рецензии
Любви и радости Вам!

Волков Константин   15.07.2019 10:09     Заявить о нарушении