Мои стихи пропитаны войной

Мои стихи пропитаны войной,
Солёным пОтом старой гимнастёрки,
Кровавым боем и землёй сырой,
Летящей в стороны фонтаном из воронки.

Поля в них зАстят чёрные дымЫ,
И степь горит от края и до края.
Эпоха в них,и страшных две войны*,
Которые мы знаем и не знаем.

В них воскресают те,кто не дожил
До взятия Берлина и Победы.
Они герои той большой страны,
Где родились и жили наши деды.

В них те,чьи позабыты имена,
В них братские могилы,обелиски.
В них те,кто верил,Родина-одна,
И защищал собой её до тризны.

Мои стихи пропитаны войной,
Нельзя молчать об этом тяжком горе.
И обрету тогда лишь я покой,
Когда последнего солдата похоронят*.

Две войны-имеется ввиду Первая и Вторая Мировые войны.
...последнего солдата похоронят-война считается законченой когда похоронен последний погибший солдат.


Рецензии
Спасибо Вам за замечательные произведения, не дающие нашей памяти затянуться илом забвения.
С уважением

Лада Мали   14.11.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Лада,будем творить,чтобы не забывали,кто победил в той страшной войне.

Олег Кашицин   14.11.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.