Росчерки чернил

Каракули на сердце, каракули в мозгах,
И ручкой черной спеси - роспись на телах,
Людей, что здесь живут, черно-алой краской,
Красят лица ваши, примеряя маски,

Мы все очень любим красить всех подряд,
В оттенки лжи и гадства, погружаясь в Ад,
Загадка века: люди - сущность только зла,
Нас из сине-белых - черной тушью мгла...

Красит, словно тени, и смотрит с высока,
Нашла вдруг суть принцеска тупого дурака,
Росчерком на теле, росчерком в умах,
Носим мы с  собою желчь в своих устах,

Презирайте мудрость - красьте ее в бред,
Красками дебилов несите умным вред,
Топчите в грязь любовь, росчерком чернил,
Ищите смысл в боли тех... тех, кто погубил...

Ваш, дружище, циник, ваша пустота,
Барон ты или смерд - совесть вам чиста,
Красить акварелью, ну а там и маслом,
Ее вы уж привыкли, она ведь в вас угасла,

Краски - это сила. Нарисуй любовь!
Нарисуй ты смелость, страждущего кровь,
Нарисуй себя и нарисуй ее...
Судьбу, что тянет вас, милый мой, на дно...

Пользуйся другими, крась их в дураков,
Крась всех этих трусов в лики желтых львов,
Крась свою ты жизнь, крась врагов в друзей,
Крась добро во зло, ангелов - в чертей,

Расчерти всем путь, стрелкой укажи,
Красной или черной - выход покажи,
Художники, однако, что же в вас не так?
Что ж вы правду, честность красите во шлак?

Я вот не пойму, животворцы все?!.
Вроде есть и краски, таланта - не совсем...
Что же вы за люди?.. Ах, прости, забыл!
Это ж я такими зверей изобразил...


Рецензии