Гроза

Давит шторм нетяжёлою ношей.
В предвкушеньи грозы – тишина.
Чувством, столь ни на что не похожим,
Вся природа до края полна.

За раскатом раскат разыгрался.
Зашумел, зашуршал, зазвенел
Мир, что гроз никогда не пугался,
Грому оды листвою запел.

Бьет по нервам ливень уставший.
«Как же? Как же?» - по мыслям стучит.
Ветер, прежде протяжно шептавший,
В душу вихрем холодным летит.

Грохочи, бей во все барабаны,
Грозных туч череда в небесах,
Для тебя нет ни «поздно», ни «рано».
Видишь – жажда в природных устах?

Хаотичная песня природы
Иль безумная пляска сердец?
Может, ода великой свободе?
Или гимны ветров, под конец?

Радость, рвущая душу на клочья,
Страх, веселье, смятенье, любовь -
Сразу всё. Да, сознаюсь, не прочь я
Испытать этот миг вновь и вновь.

Бьет по крышам ливень уставший,
"Дальше, дальше!" - по мыслям стучит.
Тёплый ветер, так сладко шептавший,
Прочь из сердца на волю летит.


Рецензии