Страсти привокзальные

Как нити рельсов тянутся года...
Слоняюсь одиноко по перрону -
Туда-сюда, быстрей чем по уклону,
Согласно рейсов, мчатся поезда.
Я провожаю их попутным взглядом,
Уже не догоняю, не бегу.
Не тороплюсь, не еду: "мне не надо".
Не знаю - не хочу иль не могу.
Места "плацкартов" заняты другими -
Беспечнее, моложе, веселей...
Хотя одни у нас дороги с ними
Маршрутом совпадают по земле.
Посторониться?
Пропустить мешки,
Баулы, в три обхвата чемоданы...
Найти местечко в "зале ожиданий",
Откуда все проблемы далеки?..
Бесстрастно объявили: мой ушёл -
На весь вокзал в динамик прокричали...
А я услышал - тихо, без печали:
"Что Бог ни делает..." - всё будет хорошо!


Рецензии