Кома

Томящий сон, ведущий в сумрак
по каплям звёзд и по мостам
созвездий, нитям их бесшумно.
- Иль ты у Бога был в гостях?

Ни вздрога век, ни губ, ни взлобья.
А вдох вносимым был извне.
- Христа ль ты новое подобье,
царя Египта в белом сне?

- Всё было так, живой, любимый!
И был твой истинным покой
никем, ничем неистребимый.
И был бессилен врачий рой.

Вернулся взор, уже не строгий.
- Ты видел рай, смертей оскал?
Вы разминулись с Отцом-Богом.
Он был тут месяц, но ты спал.


Рецензии