Артиллерия

Мы близко воспринимаем происходящее,
Очень больно саднящее нашу душу.
Пусть будут громкими исходящие,
И входящие все заглушат.

Утихни боль моя непреходящая,
Своею значимостью многих маня.
Была богатая - стала пропащая,
Казалось, богом созданная страна.

Сплошные заборы и разводящие.
И не только хозяева караулов.
Всё стало какое-то ненастоящее.
Всё с ног на голову перевернулось.

Мы платим за то, что не совершали,
По нам больно бьют чужие грехи.
Всё сущее перемалывают скрижали.
И разум с трудом выкарабкивается из трухи.

Умом не усваиваются новости приходящие.
К любым испытаниям готовься.
Пусть будут громкими все исходящие,
А входящих не будет вовсе.

Заявляем, что мы не согласны,
От души регулируя громкость.
Сделаем своё будущее прекрасным,
А характер проверим на ломкость.

Мы платим за жизнь кровавой данью,
Вредная правда в невиданной грязи.
Бредовая ложь исчезает за гранью.
Со здравым смыслом теряются связи.

Донецк под обстрелом, Донбасс весь в огне.
Чувствую, что в меня целятся.
Значит, есть ещё и во мне
То, что ценится.

Перед отечеством строго клянёмся.
Помогите нам в этом пашни, луга.
Верим, обязательно вместе добьёмся,
Чтобы не дай бог, не было следа от сапога.

Мы чувствуем сердцем свою землю
И каждой травинке мы благодарны.
За то, что и она не пропустит скверну
И просигналит: пришёл враг коварный.

Злые пусть к нам и не приближаются.
Не прозвучит вновь телефонная трель.
Наглый враг с удивлением поражается
По принципу: один выстрел – одна цель.

Пришли к нам домой фашистские роты.
Из ненависти к нам развязали войну.
Так всегда было, что именно патриоты
Больше всего разрушают страну.

Некстати совпали майдан и прощённое воскресенье.
Будем правильно строить логический ряд.
У нас теперь не выпросить никакого прощенья.
Надо надёжно закончить бессмысленный ад.

Для чего ломитесь в двери вы?
Где же чувства у вас настоящие?
Умоляю тебя, моя артиллерия.
Запрети окончательно все входящие.

Всё плохое обычно недолго и преходяще.
Так же скоро закончится эта война.
Быстро сменится на светлое и звенящее.
Одним словом, на чудо по имени «весна».

Нужно закончить победой сраженья,
И полностью избавиться от рингтонов,
А уж потом с упоительным наслажденьем
Свободно воспользуемся телефоном.


Рецензии