Ландыши

Май расплескал свои краски,
И уронил их в траву:
Солнце как Фея из сказки,
В небе зажгла синеву!

И по дороге знакомой,
Полем - средь белых берёз:
Снова шагаю от дома,
Дома, в котором я рос!

Снова шагаю я в юность,
Где на лужайке в тиши:
Ландыш увижу я белый,
И улыбнусь от души!

Вновь озарится то утро,
Золотом рыжих волос:
И эти цветы, что когда–то,
В школу девчонке принёс!

Только срывать их не буду —
Годы уж те не вернутся!
Пусть они этой Весною —
Солнцу ещё улыбнутся!

      Владимир Грачев,
          пос. Тазовский, 13.01.2019 год


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.