Иней с утра на траве...

Иней с утра на траве
Каплями влаги истёк.
Если пойти чуть правей –
Будет ручей и мосток.

Зорька вот-вот догорит.
Солнце встаёт над рекой.
Будет вода говорить
Про благодать и покой.

Тропка к речушке ведёт,
Нужно быстрее идти.
Утро кончает отсчёт.
День начинает светить.

Славно шагать налегке,
Сбросив рассветные сны.
Щуки сегодня в реке
Ждут-не-дождутся блесны.


28. 05. 2019 г.

**


Рецензии