Я не та

Ни подругой, и ни сестрой,
Ни любовницей, ни женой,
Ни звенящею тишиной,
Ни навесом в палящий зной,
Ни натянутой тетивой,
Ни летящей в ночи стрелой,
Ни рунической вязью в кольце,
Ни усталостью на лице,
Ни молитвой в твоих устах,
Ни печалью, ни светом в глазах,
Ни соленою пеной морской,
Ни дорогою к дому прямой,
Ни ответом на долгий вопрос,
И ни в шутку, и ни всерьез,
Ни страницами томных поэм –
Мне не стать для тебя никем.

Я не посох в твоей руке,
Не паром на широкой реке,
Не созвучие тонких миров,
Не снежинка в Великий Покров,
Не живая в колодце вода,
Не сияющая звезда.
Не ведунья, не знак на пути,
И не та, что готова спасти,
Не святая, не ангел, не бес,
Я не та, с кем взлетишь до небес.
Я не голос манящий сирен –
Просто
Эхо
Гранитных
Стен.

31.05.2019


Рецензии