Майский дождик

И снова майский дождик с неба,
Опять пришла в наш сад гроза.
Пишу я ей в стихах хвалебных,
Мне промолчать никак нельзя.

Плывут по небу тучки мирно,
Роняя капельки дождя,
И гром гремит уж еле слышно,
Играет в лужах ребятня.

Пускают весело караблик,
И вдоль по улице за ним бегут.
На листиках мерцают капли,
И птицы весело поют.

Мир снова стал намного чище,
Умылся утренней грозой,
А мы сидим с тобой на крыше
И радуга сияет нам с тобой.


Рецензии