Очень трудно расставаться... Сатирические

Для великого достатка
Существует в мире взятка,
И все силы, без остатка
Тратит нечисть на неё...

Всё на взятки покупают,
То, что тело их желает,
А душа прекрасно знает -
Всё телесное сгниёт...

И, не честно нажитОе,
Не даёт душе покоя:
Это что за .лядь такое?
Обнаглели телеса...

Прут и прут без остановки
Власти - воры и воровки...
Есть у них у всех сноровки -
Чтоб белела полоса...

Но она не побелеет -
Всё чернеет и чернеет,
А душа не разумеет -
Разногласие у них...

Умещается в сосуде
Без извилин мозг, как муди,
Алчность зиждется на блюде -
Вот такой у них триптИх...

Коль сосуд не гармоничный,
Хоть ты взяточник столичный,
Всё Господь увидит лично,
От Него не утаишь...

Заберёт к себе Он душу,
А земле оставит тушу,
Коль башка глуха на уши,
Мозга в ней не возродишь.

Вот и думайте ребятки...
Может - ну их нахрен, взятки,
Чтобы жить могли в порядке,
И казну не воровать...

Очень трудно расставаться,
Словно не опохмеляться,
Вам бы совести набраться,
Да откуда её взять...?

       31.05.2019.


Рецензии