Жадность фраера сгубила

«Жадность фраера сгубила,
Не фартовый с детства я...
На скачке не подфартило,
Ночью сцапали меня.

Повязали, сутки били,
Что набрал, то загребли,
После долго дело шили
И на зону отвели.

Дальше - в стужу по этапу,
Колыма - далёкий край.
Вот он я, снимите шляпу!
А в ответ - собачий лай.

Привезли сюда, чтоб руды
Золотые добывать;
Чтобы восемь правил Будды
На досуге «изучать».

Сплю я прямо у параши,
Блохи кровь ночами пьют...
Эх, друзья, все «беды» ваши
Ерунда пустая тут!

Мне уж сорок восемь вроде,
Сколько ж можно пить и красть...
Как откинусь, на свободе
Сразу поменяю масть!

Стану честным гражданином,
На красавице женюсь,
С дочкой примирюсь и с сыном
И на время схоронюсь».
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
 
1. Стихотворение написано от лица осужденного
 
2. Параша - грубое название туалета в тюремной камере
 
3. Фраер (на языке блатного жаргона) - человек, который не принадлежит к уголовному миру


Рецензии