Ну вот и всё

«Ну вот и всё - я за решёткой,
И в «решку» на фонарь смотрю,
Давлюсь чифирем, а не водкой,
И не табак, а чай курю.
 
Теперь нельзя мечтать о воле
Мне целых девятнадцать лет.
И умираю я от боли
При мысли, что свободы нет.
 
А по ночам замок скрипучий
Былые раны бередит...
И кореш «Зуб» храпит до кучи...
Как боров шебутной храпит!
 
Устал я видеть сны о воле,
Устал я в камере сидеть
И размышлять о трудной доле,
И - беззаконие терпеть.

Составлена из осуждения
Вся жизнь никчёмная моя.
До своего освобождения
Не доживу, наверно, я.

И сброшу с плеч я всё земное,
И перейду в «небытиё»,
Где все живут в тиши, в покое...
В покое - счастие моё».
 
ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение написано от лица вымышленного осужденного; «решка» - окно в тюремной камере, а также - непосредственно решётка на окне


Рецензии