Акварель

И если даже в голых четырёх стенах
Мне б дали яркую цветную акварель,
Наружу вырываясь, дикий страх,
Всё превратил бы в адскую метель.

Смешал бы все цвета в один сплошной
Звериный одинокий взгляд,
Засыпанный пчелиною пыльцой
И белыми, что с облаков летят.

Я чувствую, как эта акварель
Стремительно звенит внутри меня,
А я тот самый одинокий зверь
В безумных поисках родимого жилья.


Рецензии