Кому-то

Спасибо, мой ангел, за нежность
Ты всю ее мне отдала;
Я вновь ощутил безмятежность
С тех пор, как зима нас свела

Тебя я считаю подарком
Судьбы невеселой своей;
От грез пребываю я в ярком
И чувственном мире страстей

Любовь в каждом слове и жесте
Ты - солнце из сладкого сна
Мы вместе! Мы вместе! Мы вместе!,
От жизни возьмем все сполна

Я думал, родная, о многом
Под бременем долгих ночей;
Клянусь тебе, как перед Богом,
Я рад, что ты стала моей.

Единственный шаг к искупленью
Восстать против сотни грехов
Мечты воплощать с упоеньем,
Исследуя тайны миров.

Причины столь долгой печали
Искать бесполезно для нас;
Мы целым одним с тобой стали,-
Важней ничего нет сейчас

О, как же восторженно видеть
В глазах твоих радости блеск;
Я жажду любовью насытить
Души затихающий всплеск.

Хочу обнимать тебя нежно,
Вдыхая духов фимиам;
Рукою легко и неспешно
Скользить по твоим волосам

Мы счастье воспетое нами
На вечность в стихах обрекли
Пускай их читают часами
Романтики этой земли


Рецензии