Звезда

Согревая в ладонях дыханьем,
Я звезду через жизнь пронесла,
Оградив от надежд расстояньем,
От себя отпустить не смогла.

Берегла от чужого укора,
От завистливых взглядов и лжи.
Защищала от злых наговоров,
Не меняла на миражи.

То теплом согревающим в стужу,
То едва уловимой искрой,
То огнём опаляющим душу,
Но всегда она рядом со мной.

Десять сроков, как миг пролетело,
Иль жила, иль блуждала во сне?
Только время её не задело,
Продолжает сиять. Но лишь мне.

Приоткрыла ладонь на мгновенье,
Солнца лучик мелькнул в пустоте,
Волшебства неземным озареньем,
Для слепого в густой темноте.

И опять надо прятать от взоров,
Чтоб никто не заметил извне,
Как травинку под снежным покровом
От мороза, в подарок весне.

Завязав узелочком на память,
Схороню в своём сердце тоску,
Чтоб не дать этой искре истаять,
Не утратить от счастья лоскут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.