Верю - не верю

Можно ли верить людям? Я думаю нет.
Причём многократно уверен в этом.
Нет, не убеждайте меня в обратном,
И не старайтесь с советом.

Стоит ли верить товарищу, который
по крови клянётся?
В клятвы наверное в детстве я верил,
Ну, как  в старых песнях поется.

Отравлен мёдом больной любви,
Всегда был раскрыт словно в храме
Словно монеты все светлые дни,
Втоптаны в грязь сапогами.

Верить ли с чистым сердцем в писания древних религий,
В разум этого мира,
И в прочие крепкие нити?

Вы правда верите в новости, журналы, газеты, в рекламу?
Слетает из ротовой полости,
Духовность подобная спаму.

Да, я не верю в сегодняшний день,
За ним я не вижу будущего.
Не одному слову из сладких уст,
В жиром заплывшее туловище.

Я взаперти -  и этот мир кажется мне чудовищем.
Льётся лож из каждых дыр,
Делая меня овощем.

Мы превратились в плесневый хлеб,
Пепел сгоревшей духовности.
Мчимся  этапом по рельсам вверх,
В полной покорной готовности.

Тешете раем себя за страдание?
Верите в чистое небо?
Просто не делая ничего,
Ждёте душистого хлеба?

Нет больше рая, для ваших душ,
Только лож и коварство.
Мы под запретом в любом формате,
Факт современного рабства

Подмена истины, со страниц книг,
Муляж музыки, чувств и поэзии.
Фаил единства стерт в один клик,
Фатум всеобщей амнезии.

Нет, я не верю в мир после войны,
В вечный огонь и парады.
Кости слоями лежать по земле,
И боевые награды.

Я страшно болен, не верю себе,
Все вызывает сомнение.
Снится мне истина ночью во сне,
Днем подгоняя прозрение.

Моя душа теперь как радар,
Верю лишь в свой навигатор
Внутри меня жестокий пожар,
И заведён детонатор.

Вот вот рванет боекомплект,
В круг осыпая осколками.
Я так рискуют попасть под запрет.
Как декабристы с листовками.


Рецензии