Непохожи

Бывает, встречаю я в жизни людей
Чуть-чуть на меня не похожих.
Упрямых, замученных жизнью детей,
Судьбой одаренных ударом плетей.

А сколько их в мире с тропою одной?
И тех, кто сворачивал так же.
Кто за поворотом прожитых дней
Решает сворачивать там же.

Так с ними общаться бывает легко,
Бывает читать их приятно.
Бывает и так, что спросить не дано,
Бывает, что не прикоснуться.

Нам с вами бы вместе собраться в одно,
Хотя бы придти в одно место.
Нас время безжалостно всех разнесло,
Оно, может быть, так и лучше...


Рецензии