Как прекрасно жить на юге

Ах, какое наслаждение
В Ялте у воды лежать,
Резать персик с восхищением,
В Чёрном море шарф стирать!

Как прекрасно жить на юге:
Жуй бананы, ешь кокос.
И под пальмой буги-вуги
Можно петь себе под нос.

Зноем дышит подворотня,
Солнцем залиты бачки...
Жизнь легка и беззаботна,
И грустить там - не с руки.

Кто-то на трубе в Норильске
Видит тропики во сне,
Брагой заменяет виски,
Смотрит на метель в окне.

Вымерли от стужи кошки,
А без них не вкусен плов.
Стали злее злые мошки
От тоски и холодов.

Искреннее упоение -
В Акапулько отдыхать,
Манго чистить с вдохновением
И на пляже загорать!


ПРИМЕЧАНИЕ: «злые» мошки - вши, блохи и клопы


Рецензии