Тихой музыкой далёкой галактики...

Тихой музыкой далёкой галактики
Нежным шелестом волн океана
Ты случайно однажды услышь меня,
Не скрывай свои старые раны...

Мы с тобой словно странники Вечности
Держим путь в параллельной реальности,
И следы наши тонут во млечности
Беспредельной звёздной туманности...

А могли мы облечься в телесное?
И в толпе населенного города
Совершенно случайно вдруг встретиться
Различив по мелодии голоса?

А могли мы жить долго и счастливо
Дом построив у тихого берега?
Друг о друге заботиться ласково
И любить очень нежно и бережно?

А могли мы?.. Забыв свои страхи
Снять венец той вселенской свободы
Что любви на алтарь (или плаху?)
Добровольно в жертву приносим?..

Я не знаю ответов... Вселенная
Тихим эхом ко мне наклоняется.
И поёт свою колыбельную
Звёздной ночи Большая медведица...


Рецензии