Вчера на даче

Небосвод - лазурной крышей
Над землёй в убранстве ярком,
Самолёт всё выше, выше,
Серебристою цигаркой

Поднимается и шлейфом
Белый след за ним кружится,
А в душе -  восторг сильнейший,
И вокруг - родные лица:

Внучки, сын, сноха и сваха -
Хорошо семье на даче.
Годы нам считает птаха -
Видно шутит - не иначе!

А глаза озёр синеют
И цветочные ресницы
Их колышит лёгкий ветер,
И вокруг щебечут птицы.

Благодатью дышит воздух,
В изумрудах сочных - травы,
И хозяин чернохвостый
По коре колотит браво,

Самовар большой дымится
На столе в беседке белой.
А вокруг - родные лица,
И поднос с клубникой спелой.

31.05.2019 год.

 
 


Рецензии