Скоморошье

Клоун не грусти: закрыли цирк*
Маленький со стенами косыми.
Но остался Цирк размером с мир,
Цирк, что называется "Россия".
Можешь смело ехать по Руси,
Скоморошить в клубах и трактирах,
Говорить всё, что в себе носил,
Что тебя давно лишает мира:
Про судьбу страдающей страны,
Про ворьё во власти и в в законе.
Скоморохам лишь от старины
Не страшны сидящие на троне


2019, май, 31

* В Челябинске закрыли Цирк на полуторагодовую реконструкцию.


Рецензии