Не очень длинные очерки о жизни. 23

Шансы на успех оказались настолько велики, что ничего предпринимать не стал. При таком количестве шансов успех сам на голову свалится.

Выпивка за знакомство вполне может закончится дракой. Ничего не поделаешь. За расширение круга знакомств порой приходится платить.

В связи с прогрессирующей заботой о человеке не удивлюсь, если патологоанатомов обязуют работать только под наркозом.

Замечено, что после фразы "пойми меня правильно" обычно предстоит услышать какую-нибудь гадость в свой адрес.

Рыбак вынужден вставать очень рано. Чтобы жирного червяка у ранней пташки суметь перехватить.

В кругу солидных лжецов за враньё по мелочам штрафуют или дисквалифицируют.

Не такое это простое дело - дурака валять. Его сначала надо отловить и завалить.

Крепкая семья, если и распадается, то с оглушительным треском.

Быстро разбогатеть людям редко удаётся. Как и медленно обанкротиться.

Погода стояла настолько хорошая, что все прохожие дружно плевались, чтобы не сглазить.

Душа доверчивого человека дому без дверей подобна. Каждый может зайти и в углу нагадить.

Истина настолько где-то рядом, что человеку, любящему поиски, искать её совсем неинтересно.

В первую очередь хочется поблагодарить тех, кто в последней очереди. А эти, из первой очереди, уже давно глаза мозолят.

Если намазать тонким слоем мечту на толстый ломоть надежды, то получится очень вкусный, но бескалорийный бутерброд.

Не от хорошей жизни эгоистами становятся. А когда нет более достойных кандидатов для любви, чем ты сам.

Стоит только зазвонить будильнику, как меня сразу начинают одолевать недобрые предчувствия.

Между лёгкой заинтересованностью и нездоровым любопытством довольно тонкая грань.

Очень трудный выбор - это когда приходится выбирать между ничем и совсем ничем.

Хотел собрать волю в кулак, но спохватился: у меня ведь кулаки не пудовые.

Существует два способа моментально разбогатеть. И оба я забыл.

Не вся правда одинаково полезна. Особенно в больших количествах.

Хорошо что есть погода. А то другой раз и поговорить не о чем.

Думаешь медленно? Лишь бы на троих соображал быстро.


Рецензии