А завтра Лето...

Конец мая, завтра Лето,
К нам спешит, торопится, мы ждём.
Лучик солнца утром ласково разбудит,
за собою нас он позовет
Пробежаться босиком по травам
Полевых цветов букет нарвать,
На полянках солнечных в дубравах,
землянику сочную искать.
Бабочки и мотыльки кружатся
На пригорке яркий мухомор,
Ну, а если очень постараться,
то лукошко соберем грибов.
А потом отправимся мы к речке
плавать, веселиться,  загорать,
Порыбачить или на песочке
Строить замки, что-то рисовать.
Радугой мы будем любоваться,
Что подарит теплый летний дождь,
И росу хрустальную на травах,
И прохладу, что ты в зной так ждешь.
В стоге сена с милым до рассвета,
Будем слушать трели  соловья,
Звезды нежно Землю освещают,
аромат цветочный опьяняет,
В летнем воздухе любовь витает
Лето волшебство своё нам дарит.


Рецензии