Тучи, словно на татами,..

Мрачен ныне свод небесный,
Сер и влажен летний день.
На портрет его чудесный
Прегрешений пала тень.

Тучи, словно на татами,
Схватки с просинью ведут,
Застя свет её дымами
Из парящих в небе смут.

Вихри чёрного затменья
Поползли за край небес,
Где лежит черта забвенья
Геркулесовых чудес.

Град просторы избивает,
Твердь отхлёстана дождём.
Мрак всё больше наседает
И гремит трескучий гром.

Полусфера полыхает
Редкой яркости огнём
И с высот своих пугает
Поле, лес и мирный дом.

Рваный свет больших зарядов
Чёрных туч и облаков
Равен взрыву всех снарядов
Арт- и прочее полков.

Лета верные приметы
Словно вглубь земли ушли,
Видя, как небес эстеты,
Развлекаясь, веси жгли.

С мрачным ликом удалился
День жестоких летних гроз.
Свод от копоти отмылся,
Жизнь наладилась берёз.


Рецензии
Яркая картинка получилась. Удач и в творчестве и жизни.

Татьяна Боженкова 2   15.06.2019 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.06.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.