проснись ребенком

Ты можешь закрыть глаза
И проснуться ребенком:
Вновь узнаешь о том,
Как прекрасен кругом мир.

Ты можешь петь во все горло
И совсем не думать о том,
Что ты не один.

Все стесненье оставив,
Позабыв, что не знаешь нот,
Заставь суровость внутри
Растаять.
Растопи в себе лед.

Ты можешь закрыть глаза
И открыть вновь другие-
Те, что с удивлением
Изучают каждый цветок,
Не упуская детали.

Те, что невинные,
И те, что страха не испытали

Дети в политике не ведают толк,
Но знают о том,
Что такое счастье.

А значит, мы можем у них поучиться?
Выплескивать чувства,
Словно поток,
Быть открытыми и лучистыми.

Закрой глаза
И стань тем,
Кто о мире мечтает.

Кто рисует солнце в верхнем углу
Желтым карандашом.

Стань тем, кто суперменом летает,
Кто не знает печали
И твердит, что все хорошо.

Я тем прошу тебя стать,
Кто предлагает дружить
Всем вокруг,
Не успев зациклиться
Лишь на себе.

Кто мечту не выпускает из рук
И смело идет прямиком
К звезде

У каждого из нас
Есть ребенок внутри,
Не забывай.

Так, пожалуйста,
Заурядностью дней
Ребенка в себе
Не убивай


Рецензии