О море, amore, дыши мне в порезы соленым...

О море, amore, дыши мне в порезы соленым!
Что волны поют, понятно к рассвету влюбленным.
Италия пахнет миндалем, оливкой, жасмином,
Италия теплые руки кладет мне на спИну,
Целует в затылок заболтивым темным мужчиной.

Аmore, аmore! А море ушло в каипарисы
Соленою нотой веселого теплого бриза.
Аmore, аmore! Со мною величие Рима.
Иду, виноградом сменяются, тая витрины,
Колизей поднимается, шум за стенами пряча.
Подает мне смуглое яблоко смуглый мальчик.

Аmore, аmore! А море меня узнало,
Целовало в плечи волной от заката алой,
Качало, качало, распутывало мне косы,
Омывало камею на шее из козьей кости,
Аmore, аmore! Италия. Рим и вечность
Целует любимым мужчиной мне голые плечи...


Рецензии