Духовное пробуждение

Так радостно вдруг стало и светло -
Коснулась сердца благодать святая,
И снова сердце в Боге ожило -
Душа воскресла, стала вновь живая.

Как милость Твоя, Боже, велика,
И как Ты, безусловно, всех нас любишь!
Поддерживает нас Твоя Рука,
И, как младенцев, ласкою голубишь...

Прости за то, что жил я в темноте,
И о душе заботиться ленился,
За то, что не стремился к чистоте,
И над собой духовно не трудился.

Помилуй, Господи, за всё прости:
Прости за гордость, самомненье,
И помоги смиренно крест нести,
Усиль к Тебе души стремленье.

Дай силы, Боже, чтоб подняться вновь,
Воспрянуть духом, побороть унынье,
Стяжать нелицемерную любовь,
Смириться в собственном безсилье!

30 марта 2018 года (редакция 18 мая 2019)


Рецензии