чайной ложкой

   Брахману Искандеру на «Вечный сон»

                Вечный сон

                Спокойный город,
                Озеро молчит,
                В зеркальной глади время
                Будто спит,
                Готовность этого покоя
                Не нарушает тленный лик,
                Дыханья смысл,
                Души в мемориале,
                Что глубоко плод озером лежит
                С рисунком солнца,
                Выбитым лучом,
                Под амфорой забытым
                Вечным сном.

                (Брахман Искандер — 22 мая 2019 г., 09:08)


Не город, сахар…
Озеро кипит.
И чайной ложкой достаются клады.
На ручке ложки чайка.
Белая. Сидит.
И цвета чая океана омут. Там,
в тайге, упал осколок солнца.
Растворился.
На дне стакана твой метеорит,
Посланец огненной вселенной.
На озере покой и лёд.
Тайфун сбивает самолёт, на льдину севший.
И в океане северных широт
Пьют чайки чай
Своей надежды.


22 мая 2019 г., 14:24


Рецензии