Традиции

Я подумала, как чудесно строить жизнь.
Не может быть человек эфирным, только положительным.
Переработав зависть, ревность он приходит к благодарности.
По-моему, все математически - минус должен быть, чтобы прийти к плюсу и в конце жизни примириться со своим началом.
31-ое
Май
2019

Невозможно в огранённом драгоценном  камне выделить только одну, важную грань.
Фундаментальная, по-моему мнению , это та, что определяет Дух семьи.
Т.е идёт слово+дело, в любом русле.

Человек родился, ищут имя. И всё...
На мой взгляд, необходимо вести  тетрадь этого человека.
Его наклонностей, его талантов, его промахов.
Потом, дать человеку профессии!
Навык работать - это, во многих случаях, жизненная жила!

То есть, традиция труда.
Ребёнок слушается того, кто с ним проводит время, добр и назидателен.
От Слова Создателя - иметь отдых.
Традиция отдыха  имеет в себе организацию времени.
Что делать с утра, днем, вечером, ночью.


Если ребёнок растёт в такой традиции, это облегчает ему задачу САМОМУ выстраивать свою традицию для СВОЕЙ СЕМЬИ, РОДА.
ТРАДИЦИЯ ОЧИЩЕНИЯ.
Всеми принятый пост в еде и влечениях.
Очищение жилища,
территории.

Традиция дружбы:
жертва своего времени и имущества во благо друзей, близких, бедных...
Самое весомое то, что по исполнению всего этого - появляется то самое
"Расцветание души".
наполненность.
Отсутствие духовной пустоты, присущей тем, которые росли в хаосе.

От грамотных, разумных традиций, очень тяжело человека перекроить на очевидно мерзкие: подход,  мышление по принципу  "окна Овертона"
То, что было для него важным в детстве, либо сокрушительно ломается, либо остаётся незыблемым.
Но не меняется.

31.05.19
13:00

Это мои размышления.


Рецензии