Дух без злобы

Непрочными оказываются на самом деле,
Казалось бы, исполинские сооружения,
С суровым взглядом и в могучем богатырском теле,
Привыкшие к медлительности в своих движениях.

И насколько сильнее и могущественнее мысль,
Не рождаемая и не живущая без тела,
толкающая на взлёт или для падения вниз,
заставляющая жить в безделии или в деле.

Страшно становится за живое, вместившее дух,
(Того, чего нет, говорят) не застуженный злобой.
Прозрачность и легкость его - не обязательно пух,
Но обязательно - прочность самой высокой пробы.

30.05.2019г.


Рецензии