Моей души любимый край

Мой край родной - наследие веков.
Земля родная сердце согревает,
А дивный перезвон колоколов
На покаянье душу пробуждает.

Мой край родной - рождение цветов,
Когда весной природа оживает.
В нём возвышенье славное крестов
Победой Воскресения сияет.

Родная Русь - златые купола,
Родная Русь - страдалица святая -
От света Божьего всегда светла
И верой праведной вовек живая.

И Богородицы Удел земной
Молитвами Её от бед хранимый,
И храмов белых неземной покой -
Мой край - до глубины души любимый.

2 мая 2019


Рецензии