Колокольный звон

Не  любят в Латвии народ русскоязычный
И наши праздники не любят и не чтят
И не дождаться в праздник наш Великий,
Хотя бы, поздравления для нас.
Прости нас, Боже, что должны работать
В день Пасхи и Святого Рождества
И ощущать в стране картину гнета,
И чувствовать давление, обман.
И, от того, на сердце очень грустно;
Совсем не потому, что праздник есть,
А потому, что кем-то позабытый,
Что веру нашу затоптали в грязь.
Пытаясь нам напялить свои лица.
О "праве" нам каком-то говорят,
И на налогах наших правят рыльца,
И волю нам пытаются сломать,
Простой народ под этим гнетом стонет,
Традиции пытаясь сохранить,
А колокольный звон сзывает звоном
Негодных власти непокорных лиц.


Рецензии