31. 05. 19

Вчерашний шторм меня не разбудил,
Выбитые стёкла мои ноги не режут,
Позавчерашние крючки с концов удил –
Извините, рыбаки, – я легко удалил;
Чуть пониже плеча резиновый жгут
И тот – недельной давности обрезки,
Итог ли, что я остался холост? Всплески,
С облака да в каждую лужу – танцы, пляски;
Отражение моё, не строй мне глазки!
Я к тебе не пойду: мне что здесь, что там:
Хоть под самую землю, хоть бы по небесам…
Улыбнусь камнями мостовой сквозь губы забора
Розовощёкой одной, хоть она совсем без задора…

Я свою правлю улыбку впрямь –
С какой стороны ты ни глянь,
Дела мои – полнейшая дрянь.

Вчерашний шторм –
Друг мне давнишний; впереди же –
Много новых форм,
Что так и зовут: «Иди же,
Иди».


Рецензии