Прощай весна

ПРОЩАЙ ВЕСНА

Прощай, прощай, весна-сестрица!
Не знаю, свидимся ли вновь…
Чтобы ручьёв твоих напиться,
Влюбиться в запахи цветов.

Зарянок слушать на рассвете,
В кустах сирени под окном.
Смеясь, как могут только дети,
Играя с солнечным лучом.

Прощай, моя ты чаровница,
Моя любовь, моя краса.
Моя ты юная девица
С душой прозрачной, как роса.

А лето знойно дышит в ухо,
Стрижом над крышами кружит
И одуванчиковым пухом
Весна не слышно улетит.


Рецензии